Противодействие насилию в семье! - СШ 151 г.Минска

Разделы сайта

Противодействие насилию в семье!

ЧТО ТАКОЕ ДОМАШНЕЕ  НАСИЛИЕ ?

-физическое насилие выражается в нанесении увечий, тяжких телесных   повреждений, побоях, пинках, шлепках, толчках, пощечинах, бросании объектов и т.д.

- психологическое насилие  выражается в унижении, оскорблении, контролировании поведения, изоляции, ограничении круга общения жертвы, допросе, шантаже,          угрозах причинения насилия и т.д.;

-экономическое насилие использование денег для контролирования партнера. Это отказ в содержании детей, единоличное принятие финансовых решений, создание ситуации, при которой партнер вынужден выпрашивать деньги и отчитываться в      любых тратах, утаивание доходов,          растрачивание семейных денег, запрет    работать, принуждение работать, изъятие заработанных денег, и т.д.,

-сексуальное насилие – это принуждение к сексуальному акту с использованием    силы, угроз или шантажа (изнасилование),причинение боли или вреда здоровью      посредством сексуальных действий.

«Насилие в семье – умышленные действия физической, психологической, сексуальной  направленности одного члена   семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные  интересы и причиняющие ему физические и (или психические страдания»

   Закон Республики Беларусь   «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»

Не ждите! Вы можете сделать шаг к безопасности   прямо сейчас!

Что Вы можете сделать для обеспечения своей  безопасности:

1) узнать номера телефонов и адреса социальных центров, общественных, религиозных и других организаций, специалистов, которые могли бы оказать психологическую, юридическую и медицинскую помощь, а в случае необходимости и укрытие;

2) собрать ключи от квартиры, документы, если есть возможность – деньги, а также самые необходимые вещи: одежду, лекарства (свои и детей – при их наличии) и спрятать в доступном, но безопасном месте – у родных, у знакомых;

3) договориться с надежными соседями, чтобы они вызвали милицию, если услышат характерные крики из квартиры;

4) не грозить уходом понапрасну. Помните «закон джунглей»: сначала действуй, потом подавай голос. Если Вы будете лишь угрожать, вам уже никто не поверит – и в первую очередь вы сами потеряете веру в способность осуществить свое намерение;

5) заранее договориться с родственниками, друзьями или знакомыми (желательно – неизвестными агрессору) о предоставлении убежища в случае необходимости; спрятать и уничтожить все адреса, которые помогли бы ему в поисках. 

Безнаказанность – наиболее     мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие!

Помните:в 95 % случаев, если      физическое или сексуальное        насилие уже имело место, то одним разом дело не ограничится. Причем события будут происходить по   нарастающей: с каждым               последующим разом увеличивается степень жестокости и частота     повторения.  

ЗАМКНУТЫЙ   КРУГ   НАСИЛИЯ

Тревога, чувство одиночества, безысходность – если вовремя не принять меры, все это перерастет в проблемы. Позвоните в наш центр, и мы поможем вам преодолеть жизненные невзгоды. С любой проблемой легче справиться сообща.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания  населения  Фрунзенского района  г. Минска»

Телефон психолога: (017) 396 93 87

Режим работы психолога: понедельник 11.00-20.00; вторник, среда, четверг, пятница 8.00-17.00 обед: 13.00-14.00

Наш адрес: ул. Харьковская, д. 74

ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей»

Круглосуточная  телефонная кризисная  информационная линия: (017) 317-32-32

Адрес: ул.Чеботарева, 6 а,

 

Электронная почта - 7ja-by@tut.by

Мы в социальных сетях:
https://vk.com/familysocialhelp
https://www.facebook.com/socialfamilyhelp

 

Работа по коррекции мужского насильственного поведения проводится в 

ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей»: 

Контактный телефон: психолог - Крючков Роман Владимирович

8 017 317 32 32

Если ты снова и снова проходишь по кругу: копишь обиды и злость – срываешься и применяешь насилие — сожалеешь, просишь прощения, пытаешься помириться… Если ты понимаешь, что это проблема твоя, приходи. Признай это по-мужски. Всё получится.

КОРРЕКЦИОННАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ мужчин (агрессоров) – программа по коррекции мужского насильственного поведения, обучению навыкам уважительного общения, развитию и обогащению навыков адекватного, конструктивного поведения, регуляции социальных отношений, формированию адекватной самооценки, тренировке практических навыков снятия чрезмерного напряжения и тревожности.