ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЕДОВОЙ ПЛОЩАДКЕ - СШ 151 г.Минска

Разделы сайта

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЕДОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

  1. Общие положения.

1.1.    Настоящие правила разработаны с целью обеспечения порядка и безопасности посещения стадиона (катка):

-                 При организации массового катания.

-                При организации спортивных соревнований, зрелищных и/или иных мероприятий с участием физических лиц.

1.2.    Стадион (каток) предназначен для занятий спортом детей и взрослых, а также для отдыха и развлечения его посетителей и гостей.

1.3.    Режим работы стадиона (катка) можно узнать на стадионе, на сайте школы.

 

  1. Порядок посещения и правила поведения на стадионе (катке).

ПОСЕТИТЕЛИ СТАДИОНА (КАТКА) ОБЯЗАНЫ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТРЕБОВАНИЙ ДАННЫХ ПРАВИЛ:

2.1.      Посещения катка для массового катания проходят согласно расписанию,
утвержденному директором ГУО «Средняя школа № 151»  (далее – школы).

2.2.    Посетители стадиона (катка) имеют право:

-                находиться на поле в соответствии с утвержденным графиком работы стадиона (катка).

-                 обращаться к дежурному для получения необходимой информации;

-                получать при необходимости экстренную медицинскую помощь.

2.3.       Несовершеннолетние лица, их родители и/или иные сопровождающие лица обязаны:

-                 строго соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые правила, нормы поведения, быть нетерпимыми к нарушениям правопорядка, сообщать о лицах, совершивших правонарушения или преступления, сотрудникам милиции, дежурному,  администрации или ответственным за соблюдение правопорядка на стадионе (катке);

-                 вести себя уважительно по отношению к другим участникам массового катания, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности;

-                 бережно относиться к имуществу школы, оборудованию стадиона (катка), поддерживать чистоту, соблюдать правила санитарной, противоэпидемиологической, пожарной и экологической безопасности;

-                 в случае обнаружения забытого и/или потерянного имущества (одежда, деньги и иные предметы), не являющиеся их собственностью, сдать дежурному администратору или тренеру.

2.4.       Администрация школы в случае причинения ущерба имуществу стадиона (катка) и/или нанесения убытков имеет право на возмещение причиненного ущерба и/или нанесенных убытков в соответствии с законодательством Республики Беларусь с виновных лиц.

2.5.    В случае переполненности катка, администрация школы имеет право приостановить вход на каток.

2.6.    Каждый посетитель самостоятельно определяет для себя и своего ребёнка возможность посещения катка исходя из физического самочувствия, состояния здоровья и личных навыков катания на коньках.

2.7.    Дети до 10 лет допускаются на территорию стадиона (катка) только в сопровождении взрослых.

2.8.    Детям младше 7 лет обязательно использование защитного шлема. Дети младше 7 лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых на коньках. Взрослые обязаны ни при каких условиях не оставлять своих детей на катке без присмотра.

2.9.    Администрация школы не несет ответственности за здоровье посетителей катка, несчастные случаи и травмы на катке. Посетители катка несут личную ответственность за любой ущерб, причинённый другим посетителям.

2.10.    Поведение посетителя на катке не должно мешать третьим лицам, представлять угрозу безопасности их жизни, здоровью либо в той или иной форме ограничивать свободу.

2.11.    На катке строго ЗАПРЕЩЕНО:

-                 приносить и применять огнеопасные, взрывчатые, пиротехнические изделия, ядовитые, пахучие вещества, спиртные напитки в любой таре, оружие, колющие и режущие предметы, сигареты, наркотические средства, психотропные вещества;

-                 курить и распивать спиртные напитки во время нахождения на территории стадиона (катка), а так же находиться на территории в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения;

-                 сидеть, висеть на бортах ледовой арены, повреждать их путем нанесения ударов или иным способом;

-                портить лёд коньками или другими предметами, бить коньками о борт, а также бросать на лёд любые предметы, выливать жидкость и сыпать какие-либо вещества, применять взрывчатые и легко воспламеняющиеся вещества (в том числе пиротехнические изделия), находиться на льду в период заливки;

-                проходить на территорию стадиона (катка) с животными;

-                 создавать опасные ситуации  путем катания против установленного направления, прыгать, использовать предметы, не предназначенные для массового катания, которые могут причинить ущерб или нанести повреждения окружающим лицам, а также иные действия, которые создадут общественную опасность для окружающих.

 За опасные ситуации, созданные лицами, прибывшими на массовое катание, которые причинили ущерб и нанесли повреждения здоровью третьих лиц, участников массового катания администрация школы ответственности не несет.

В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА КАТКЕ, администрация школы, дежурный или сторож имеют право попросить посетителя немедленно покинуть территорию стадиона (катка).

Посетители ледового катка обязаны соблюдать все правила безопасности и проявлять осторожность во время катания. Во время катания на льду могут появляться трещины и выбоины. Во избежание неожиданных падений и травм будьте внимательными и аккуратными. В случае получения травмы незамедлительно сообщите об этом персоналу катка. Вам окажут помощь.

 БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ НА ЛЬДУ!

 ВНИМАНИЕ! В целях Вашей безопасности движение на катке осуществляется строго против часовой стрелки!