Экстернат - СШ 151 г.Минска

Экстернат

Экстерн — учащийся, который полностью или частично освоил содержание образовательной программы базового образования или образовательной программы среднего образования, самостоятельно либо в учреждении образования, не прошедшим государственную аккредитацию, и в целях подтверждения этого при наличии уважительных причин неосвоения указанных программ в учреждении образования допущен к аттестации в порядке экстерната.

Экстернат — процедура итоговой аттестации учащегося, которая выражается в выставлении экзаменационных отметок по учебным предметам типового учебного плана базовой школы при освоении содержания программы базового образования, типового учебного плана средней школы при освоении содержания образовательной программы среднего образования, по которым экстерн сдает экзамены, в том числе выпускные экзамены, и (или) в выставлении отметок из справки об обучении.

Результаты аттестации в порядке экстерната оцениваются отметками в баллах по десятибалльной шкале, в том числе отметкой 0 (ноль) баллов, либо делается запись «не изучал(а)». Положительными являются отметки от 1 (одного) до 10 (десяти) баллов и запись «не изучал(а)».

Решение о допуске к аттестации в порядке экстерната принимается отделом (управлением) образования местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства (месту пребывания) лица на основании его заявления и предъявлении им свидетельства о рождении или документа, который подтверждает лицо. От имени несовершеннолетнего заявление может подать его законный представитель.

Частичное освоение содержания образовательной программы базового образования, образовательной программы среднего образования в учреждении образования при аттестации в порядке экстерната может быть подтверждено справкой об учебе, полное освоение образовательной программы базового образования — свидетельством о базовом образовании.

Заявления и другие документы для решения о допуске к аттестации в порядке экстерната принимаются до 25 апреля.

Документы, поданные в отдел (управление) образования местного исполнительного и распорядительного органа после 25 апреля года аттестации в порядке экстерната принимаются для решения с согласия Министерства образования Республики Беларусь.

Формой аттестации в порядке экстерната является экзамен, в том числе выпускной экзамен.

Экзамены, за исключением выпускных экзаменов, проводятся в устной форме.

Аттестация в порядке экстерната проводится в мае-июне.

Итоговая аттестация по учебным предметам «Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение», «Допризывная и медицинская подготовка» проводится по желанию экстерна. Если по этим учебным предметам он не аттестован, то в свидетельстве об общем базовом образовании или аттестате об общем среднем образовании делается запись «не изучал(а)».

Экстерн имеет право пользоваться учебниками, учебными пособиями и на получение консультаций по учебным предметам.

Экстерну, который получил по одному, нескольким экзаменам, в том числе выпускным экзаменам, по учебным предметам отметку 0 (ноль) баллов, выдается справка об обучении.

Экстерну, который успешно прошел аттестацию в порядке экстерната, выдается документ об образовании.

Русская литература 17.05

2 группараскрыть » / « свернуть

География 17.05

1 группараскрыть » / « свернуть

Русская литература 15.05

1 группараскрыть » / « свернуть

Астрономия 15.05

2 группараскрыть » / « свернуть

Химия 12.05

2 группараскрыть » / « свернуть

Астрономия 12.05

1 группараскрыть » / « свернуть

Физика 10.05

2 группараскрыть » / « свернуть

Химия 10.05

1 группараскрыть » / « свернуть

Обществоведение 04.05.2017

2 группараскрыть » / « свернуть

Информатика 04.05.2017

1 группа (3 ступень)

1 группа (2 ступень)

раскрыть » / « свернуть

Информатика 02.05.2017

2 группараскрыть » / « свернуть

Обществоведение 02.05.2017

1 группа (3 ступень)

1 группа (2 ступень)

раскрыть » / « свернуть
27.04.2017

Список граждан, сдающих экзамены в порядке экстерната

в 2016/2017 учебном году (по группам)раскрыть » / « свернуть