Родителям - СШ 151 г.Минска

Родителям


Здоровье наших детей в наших руках.

С целью бережного отношения к вашему личному времени и во избежание образования очередей в поликлинике в связи с началом учебного года, напоминаем, что справка о состоянии здоровья выдается школьнику ежегодно в день его рождения.

Для получения справки Вы с ребенком должны посетить кабинет скрининг-тестирования

(по записи в регистратуре или по телефону 2010494).

Имея результаты скрининг-тестирования Ваш участковый врач-педиатр даст рекомендации по режиму, питания, группе по физкультуре, при необходимости направит на дополнительное обследование, назначит коррекцию выявленных отклонений, передаст справку в учреждение образования.

Сохранение здоровья ребенка - это ответственное отношение родителей плюс партнерские отношения с медицинскими работниками и педагогами.  


Бесплатный проезд детям — значительная статья поддержки для семей.

Особенно тех, где детей-школьников двое или больше. Уважаемые родители, справки на проезд для учащихся  выдаются в школе только с предоставлением фотографии учащегося. Обращаться необходимо к своему  классному руководителю.


Правила пользования мобильными телефонами и иными мультимедийными средствами связи

раскрыть » / « свернуть

О пользе горячего питания в школе

Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.

   Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники, предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью, тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.

«И кому же в ум пойдет на желудок петь голодный!» 

(И.А. Крылов «Стрекоза и муравей»)

раскрыть » / « свернуть

РАСПИСАНИЕ объединений по интересам на I полугодие 2019/2020 учебного года

раскрыть » / « свернуть

Возможность получения государственной адресной социальной помощи

Помощь возможна в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, лекарственных средств, школьных принадлежностей, а  также в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни  Источник

раскрыть » / « свернуть

ГУО «Социально-педагогический центр с приютом Первомайского района г. Минска»

СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ,ПОДВЕРЖЕННЫХ РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ

раскрыть » / « свернуть