Полезный гематоген - СШ 151 г.Минска

Полезный гематоген

Сладкое и вкусное лакомство – гематоген - знакомо каждому из нас с детства.

Эффект и польза гематогена заключается в общеукрепляющем, профилактическом действии на организм человека. Эту полезную биодобавку активно используют в качестве вспомогательного средства при профилактике и лечении многих опасных заболеваний.

Полноценной замены гематогену, который относится  и к лекарственным препаратам, и к биологически активным добавкам, так и не появилось. А по отношению цены и качества, равных этому продукту  нет.

Проверенное временем профилактическое средство содержит железо в самой удобной для организма «упаковке» - в виде гемоглобина (железосодержащего белка), а поэтому этот важнейший для процесса кроветворения металл не раздражает желудок и усваивается почти полностью (из обычной пищи извлекается лишь 10%).

Полезная биодобавка включает в себя незаменимые и заменимые аминокислоты оптимальном соотношении, а также жиры, углеводы и минералы в пропорциях, близких  к составу крови человека, и еще там есть глюкоза, сахароза, мальтоза, декстрин, калий, натрий, хлор, кальций, жиры и жирорастворимые витамины.

Все это позволяет откорректировать метаболические процессы. Гематоген назначается как при транзиторных состояниях (предшествующих болезни), так и при имеющихся недугах.

Особенно эффективен природный препарат тогда, когда требуется исправить последствия неполноценного питания (общее истощение организма), избавится от железодефицитной анемии, восстановиться после инфекционных и других заболеваний, включая хронические. Это в полной мере касается язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для которых характерны не всегда замечаемые кровотечения. Назначают его и при кровотечениях во время становления менструального цикла у девочек, при глистных инвазиях и некоторых других состояниях.

Гематоген богат витамином А, поэтому его употребление в пищу рекомендуется лицам с нарушениями функций зрения, при проблемах с кожей, волосами, ногтями.

Противопоказания – гиперчувствительность, нарушения  углеводного обмена, сахарный диабет, тромбофлебит, некоторые заболевания поджелудочной железы.

Специалисты по питанию напоминают, что гематоген не даст нужного эффекта, если во время терапевтического или профилактического курса включать в рацион богатые кальцием продукты (например молочные) - не есть продукты – антагонисты одновременно. Лакомится гематогеном лучше между приемами пищи, что обеспечивает хорошее усваивание.

У нас в Республике Беларусь производитель гематогена ОАО «Экзон», выпускающий «Гематовит», «Гематовит железо плюс». Они используются в качестве лечебно – профилактического средства при повышенной физической и нервно – психической нагрузке, в период выздоровления, после перенесенной инфекции и для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. В реализации возможен гематоген с курагой, черносливом, арахисом, изюмом, йодом и другими компонентами.

Натур продукт можно купить в любой аптеке, крупных торговых центрах, в буфетах учреждений образования.

 

врач – гигиенист санитарно –эпидемиологического отдела ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска»                                          

Валентина Гапанович р.т. 2135458, моб. 8029 623 55 78